游西湖作文
五一节到了,我和爸爸妈妈一起去杭州西湖游玩。
到了那里,我就看见西湖的周围群山环绕,树木长得郁郁葱葱,花儿开得争奇斗艳,碧绿的湖水在阳光的照射下波光粼粼。再加上一艘艘漂亮的游船和一座座美丽的小岛点缀着,一个光彩夺目的西湖展现在了我的眼前。
我们在湖滨公园的码头上,登上了一艘漂亮舒适的游船。“呜……”开船了,只见波纹一圈一圈地荡漾开去。水面上还漂浮着一些小泡泡,我想:可能是许多小鱼在船下面顶着船,想让我们看看它们的家乡有多美丽。可是有些小鱼累了,就不停地喘气,吐出了一个个小泡泡。咦!那里有两条游船在赛跑。看,这里还有一艘神气十足的大龙船在湖面上行驶……
过了半个小时,我们到了一个叫三潭印月的小岛上,小岛西边的湖中央竖立着三个很大的像宝鼎的脚一样的标志。岛上有许许多多的游客,有的在湖边观赏风景,有的在逗小鱼玩,还有的正在与家人朋友一起合影留念。我们在岛上走了一圈,又乘船回到湖滨公园。
虽然我观赏了西湖优美的景色,但是也看到了漂浮在湖面上的一些垃圾。我想:我们应该保护西湖,而不应该去破坏它,否则美丽的西湖就会变成一个垃圾场。愿我们的西湖越来越美丽。