游西湖作文
暑假里,我们全家一起到杭州西湖玩。
西湖的景色真是太美了!刚走到景区入口,一块长长的石头映入眼帘,上面写着“杭州西湖”几个大字。走进去后,就看到这里人山人海:有的在跳广场舞;有的在唱戏,一大群人在边听边鼓掌;有的坐着船在湖中欣赏美景。最特别、最吸引人的是湖里的荷花,它们犹如一位位仙女,傲然挺立在绿叶之上。有的已经怒放,粉色的花瓣在阳光下那么耀眼;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像一个可爱的婴儿酣睡着。
继续往前走,便来到十分有名的断桥。此时此刻,你会立刻想到一个民间故事。对,那就是《白蛇传》,白素贞和许仙在这里相遇了,他们浪漫而忧伤的传说就在这里诞生。再往前走,会看到长长的苏堤和白堤,岸边绿柳成荫,莺歌燕舞,怪不得叫柳浪闻莺呢!
“欲把两湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真美,美不胜收啊!你心动了吗?那就快来这里玩一玩吧!