妈妈的作文
巴金爷爷说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可替代的。我们有时候可能不理解父母,但无论怎样,他们都一直在爱着我们。自从我来到这个世界上,妈妈千辛万苦地哺育着我,让我在一个幸福的家庭中健康成长。在我的心里,最温暖的地方,莫过于在妈妈的怀抱之中。
记得有一次,早上我一起来就想吐,跑进厕所,却吐不出来,难受极了。于是,妈妈一大早就带我去了小区旁的医院看病,经过诊断,医生说这是轻度食物中毒,妈妈听到这个消息满脸担心的样子,我中午没有吃饭,到了下午,我们又来到了医院。因为太饿了,就让妈妈去给我买面包吃,结果面包不合我胃口,当妈妈准备再出去买的时候,我说:“妈妈,您辛苦了,不用买了,我就吃这个。”妈妈的眼睛里闪出了泪花。我一口一口地吃完了面包。我吃的不是面包,而是妈妈对我深深的爱。
正如唐代诗人孟郊所说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈为我做的每一件事都蕴含着深深的爱。我要用实际行动来回报妈妈,不让妈妈为我担心,让妈妈以我为傲!