大自然的作文
科学课上老师曾经发了一只大蜗牛。我一开始很害怕,渐渐的,我对它也熟悉了。
蜗牛的身体是棕褐色的,又软又细。背着一个淡黄色的壳,头上有两对小触角就像电视天线一样。
有一天,我正在为一道数学 题而烦恼时,忽然那只大蜗牛扫入我的眼帘。它竟然爬到了我的课桌上,我吓一跳,静静的看着那只“不速之客”他慢慢的也无目标的爬啊爬,蜗牛虽然慢,可是它很坚持。也许,一段距离对于人来说是很短,但是同样的距离,慢慢的蜗牛可能要用很长时间甚至几年哪怕是十年。蜗牛慢得是“出名”可是他的精神是可贵的,蜗牛那么的渺小,但心中却装有“大大的梦想”,也许它这一生也不能到达那最高点,但它没有悲叹自己的渺小,而是相信自己的能力,勇敢地一步一步向梦想前进,它的精神却是比历史上任何一个人都要伟大。它坚持不懈,像我们现在的学习上越来越缺乏这种蜗牛精神了。其实,胆怯离你越来越远,成功就离你越来越近,
古代有名的文学家荀子曾经说过“锲而不舍,金石可镂”
"学习亦是如此。
来自大自然的蜗牛精神深深的感动了我,我豁然开朗,马上提起笔,聚精会神地把那到数学难题解决了。