开心作文
打开一扇窗,你得到的是什么,是新鲜的空气,是清新的早晨,是和谐的阳光,是悦耳的鸟鸣。打开心扉那扇窗,你会得到什么?
你会得到别人的赏识。当你的心灵完美的展现在别人面前,别人对你的态度肯定会有所不同,对你刮目相看,赞美你,夸奖你,打开心扉那扇窗,让别人走进你的心里去和你接触,让这个世界变得不再有距离,这一切,是不是都很完美?我没有天才的头脑,我没有作家的文采,我只是一个普普通通的人,我把我的心里那扇窗打开,让你们走进我的心里,我得到了你们,得到了你们的肯定,你们肯倾听我的声音,就是我的朋友,我的世界,我的生活就会因为你们而美丽。
打开心扉那扇窗,你会得到宽容。每个人都会有误会,成功的人化解误会,失败的人争吵误会。当别人误会你的时候,为什么不能心平气和的去解释?他那会气得要命,怎么解释,解释都没有用。我这样安慰别人的时候,别人对我的回答最平常最常见的就是这句话,我只能什么都不说,笑笑。为什么不等他平静一些的时候静静地谈谈呢?呵呵,是人为什么不长脑子?
就上个话题,我讲个故事,关于我自己的。两年前,农历10月26日前几天,我的女朋友离开了我,我那时候问她原因,他什么都不说,直到晚上,我再次找到他,我问她原因,她瞪着我,很平静的说了一句,不爱了,行了吧。我当时脑子突然就像爆炸了一样,懵了,我点点头,说,知道了。转身,很平静的走了,身子没有抖动,心却在抖动,没有哭泣的声音,脸上全是泪水。那6个字,我对我自己说,我会记一辈子,不爱了,行了吧。听到那几个字,心碎的声音很清脆,很清晰。那个女孩是我最用心谈过的,所以,一直没放下。
到了后来,是以朋友的身份聊天。说明一下,这个后来,是过了两年,也就是前段时间。我问她,两年前为什么和我分手?她说清楚了,因为我以前谈过的,我的日记上有着我爱她的痕迹,她看到了,心凉了。我说那是误会,我不想表面上做那些无聊的事情去告诉别人,我忘了他,我在心里已经忘了啊。然后我告诉她,我在等她,我爱了她两年,我等了她两年,我忘不掉,我放不下,我们重新开始一次好不好。
故事到此结束,我只想说,有些时候,别人误会你了,找准时机,等到他心情好点的时候,打开心扉那扇窗,把心里话都告诉他,这样,还会有什么矛盾呢?就像我们现在一样,谁还会去想两年前那个日记本,误会没有了,两年虽说是有点长,可是只当我们没有在一起的挫折好了。打开心扉那扇窗,你的朋友误会你的人,还是你的朋友还是你的知己。
打开心扉那扇窗,你会发现,窗外全是你想都不敢想的宝藏,还不快去试试?