有趣的作文
我们每天都上着新课,可令我记忆深刻的却没几节,其中我记得最清楚的就是那堂妙趣横生的作文课了。
“叮铃铃——”,上课了,我们赶紧奔进教室,只见老师转过身,大手一挥,黑板上便出现了许多操的名字,咦,“口腔体操”是什么,大家的目光都盯在了最后有歌词上。而老师也示意我们猜猜,哈,谜底揭晓了,就是绕口令。
第一则绕口令出示了:“碰碰车,车碰碰……”大家一看,这对我们来说不是张飞舞刀——小菜一碟吗?果然,同学们踊跃举手,想要一展风采。
接着,第二则绕口令出示了:“红凤凰……”挺简单的嘛!我正在这样想着,瞥见后面的一行小字,刚开始的嚣张气焰就全没了,只见后面写着“连读五遍”。果然不出我所料,几个同学都读得磕磕碰碰,好几个人读完后脸都涨红了,活像煮熟了的大螃蟹。
最后一则绕口令才是重头戏,大家用普通的语速都读不准字音,更别提快速读了,这则绕口令的字音都非常相近,读着读着舌头就转不过弯来了。我越练越糟,本来是会读的字,可从嘴巴里发出的却是一串不相干的读音,到后来干脆发展成一个个听都没听过的古怪音节了。这回大家都耷拉着脑袋,像蔫了的花似的无精打采。少数几个读的人都慢吞吞地读着,可还是读错了不少字,个个羞得面红耳赤,教室里不时传出一阵阵笑声。
口腔体操不仅能够给我们带来乐趣,还能让我们口齿清楚,真是有趣又有益。