母亲节的作文
慈母手中线,游子身上衣。
伴着朝阳,一缕斜光透过窗子,照在床上,下岗在家的母亲,早已忙活了起来。
一根跟的面条散进滚烫的沸水中,热气泡不断的往上冒,母亲一天的忙碌生活就这样开始了。我自幼身体不好,妈妈再喊我起床时,手里端着一碗中药,浓浓的,气味刺鼻。“快起来喝中药,早晨吸收好。”妈妈温柔的拍着熟睡的我。不耐烦的我,只是“哦”了一声,便极不情愿的从梦香中出来,从一碗补身体的中药开始一天紧张忙碌的学习。
吃完早餐,妈妈把书包送到我的肩上,怕我迟到,为了节省时间,甚至事先到楼下帮我把停在车库里的自行车推出来,临行前,妈妈的目光,柔情而温馨,伴着周围清晰的风,我便在目送之下踏上了求学之路。
临行密密缝,意恐迟迟归。
学校的生活,紧张而热烈,与同学关系不是甚好的我,心里有不少的压力无法排遣。自然,家,便成了我唯一的牵挂与寄托。所有关于题目的困惑与对于竞争的压抑,回到家中,便如热烈的气泡融入水中,瞬即烟消云散,只剩得一片平静而安详的水面。
翘首以盼的母亲不断地往楼下张望着,寻找着归来的儿子的身影,似乎怕早已长大的我突然从自己的眼皮底下溜走。住在学校边,看着不断消逝的学生人流,母亲的期盼愈发的浓重,目光更加的焦急,似乎那每一个从目光中远离的学子们都是自己含辛茹苦养育了十几年的乖娃子。
千盼万盼,终于盼到了我叮咚的敲门声,我像自由的小鸟一样,一句高声“我回来啦!”把母亲脸上的忧愁一扫而光,换来的是满脸的笑容,“回来啦!今天老师表扬了没?”随着母亲的问候,我便来到了厨房的餐桌上,满眼的美味佳肴,不胜喜欢。
谁眼寸草心,报得三春晖。
有时候,觉得母亲就像门前的那条河,安详而温暖,时而波涛不惊,时而暗潮涌动,似乎她什么都不在乎,只在乎河里的鱼儿是否吃得饱,游的畅快。经常,小鱼会幻想着外面的世界,而小河也会义不容辞地成为他的起跳板,随着鱼儿的一跃,似乎一切幻想都在此刻都成真了,外面自由的空气立即灌满整个身体,看着这个美丽的世界,小鱼似乎又想做些什么,去报答小河的恩情。比如老人常说的鲤鱼跳龙门,即便自己不是鲤鱼,小河也会全力支持,即便飞得不够高,掉了下来,小河仍然不会有些许责怪,依然用自己宽大的臂膀将鱼儿接住,并鼓励他下一次的飞跃。就这样,小河日复一日地向前奔流着,遮挡着外面的风霜雨雪。而我,就是河里的那条小鱼。