玉兰花作文
许多人喜欢兰花、玫瑰、菊花,因为它们十分娇艳。在我和妈妈出去游玩时,我爱上了一种花。
今天,妈妈骑电动车带我去沂蒙大楼买东西。路上,我看到了一种粉色的花,妈妈告诉我,那是玉兰花。它的颜色有紫红色和白色,它身上的粉红色过几天就会变了样,变成紫红色。
停下车走近了看,一朵朵花骨朵儿含笑欲放,可真讨人爱。再凑上前闻一闻,有种淡淡的清香,顿时让你头脑十分清醒,感觉十分舒服。一阵风吹来,风再加上清香的味,它让你有些凉凉的,却又很香,有一种说不出的惬意感来。
玉兰花是长在树上的,每到春天的三、四月份儿就开花。玉兰花也是一种中药,对人们的益处有许多。
看了大概十五分钟吧,妈妈就要去买东西了,我只好恋恋不舍地回头看。那可爱的玉兰花越来越小,逐渐在我眼里消失了。
这并算不上什么,令我最伤心的是,等我再去看时,原来的一大“丛”玉兰花就剩了几朵,不知道谁给弄成这样。我的心中不仅有了几分对玉兰花的怜爱。
春天,我发现一种美丽的花—玉兰花。