玉兰花作文
玉兰是我心中最美的花。
我一到巾山中路,一阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,我抬头一看,呀!路两边种满了玉兰花,远看就像一片花海,近看就像一个个竖立着的小酒杯。
玉兰花的颜色多种多样,有雪白的,有粉红的,还有玫红的。一阵微风吹过,它们像舞蹈演员在翩翩起舞,那优雅的物资令人陶醉在其中。有的花儿欣然怒放,有的花瓣柔柔的,有的含苞欲放,像一个个可爱的小水珠,又像一个个战士,挺胸收腹。
我发现了许多小秘密,玉兰花开花时,一片叶子都不长,可是等玉兰花谢了的时候却长出了叶子,还有,玉兰花的颜色越淡,就长得越快------你看!白色的玉兰花开得很灿烂,它们正在比美呢!粉色的玉兰花有花骨朵儿,有盛开的。玫红的只是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘。
巾山中路的玉兰花赛过人间天堂。
我喜欢玉兰花的美,因为它美的真实,美的朴素。