花的作文
当我6岁的时候,院子后面有一片桃花林。春天,院子里充满了桃花的香味。我最喜欢在院子里玩。风一吹,院子里满是桃花花瓣,更不用说它有多美了。
我最喜欢摘桃子树枝。春天开始时,只有几朵花。采摘后,我仍然可以在花瓶里种几朵花。不管怎样,这是别人说的,我已经试过了。
我偷偷翻过墙,去了桃花林。我发现了一棵最茂盛的树。我只是看到别人在爬,但我没有爬,所以我的心只是紧张。我一只手抓住突出的树皮,另一只手拉着树枝。我不知不觉地爬了上去。我折断了几根树枝,从树上滑了下来。
我拿着桃花树枝快乐地回家了。我一到家,父亲就看到我手里的桃花,问我从哪里来。我撒谎了。我种了桃花。我以为我会长大。一天晚上,花死了。我带着桃花去看我父亲。我哭着断断续续地说,“花死了。父亲抚摸着我的头说:“桃花只有长在树上才会好看。当它们被采摘时,它们会枯萎。我漫不经心地点点头。虽然我一如既往地喜欢桃花,但我从来不摘。
我父亲不仅告诉我生物的美丽,还告诉我生物的珍贵。六岁是我最珍贵的记忆,也是快乐的一年。