做家务的作文
爸爸妈妈都去韩国挣钱去。我从小奶奶一起生活,有一天傍晚,我看见奶奶正在厨房准备晚饭。我心想奶奶年纪大,而最近身体不舒服,而我已经长大了,应该学着做家务,替奶奶分担。
我进厨房转了一圈,看见水池里有一捆没洗的青菜,就对奶奶说:“奶奶,让我来洗这些青菜吧!”“你能洗干净吗?”奶奶疑惑地问道。“不试试怎么知道?您就让我试试吧!”见我态度诚恳,奶奶同意了。
我把青菜叶儿一片一片地掰下来,先看看上面有没有虫子,再放到盆儿里:若有虫子,就把虫子扔到垃圾桶里。择完菜,我开始洗了。我先接了一盆水,泡了一会儿青菜,再把水倒掉;我重新接了一盆水,把每一片青菜叶儿在水里撸一遍,再放到另一个空盆里。同样的过程,我重复了三遍。看着洗的干净,水灵的青菜,我的心里乐开了花。
奶奶检查完我洗好的青菜,满意地点了点头,说;“我孙子真能干,能帮奶奶洗菜了!”我不好意思地说:“奶奶,我已经长大了,帮您做事是应该的。”奶奶听了我的话,幸福的笑了。