周末的时候,任老师布置了一个有趣的作业,可是我忘记了,今天在学校的时候我不会打写,心里好后悔呀。
放学后,我跟爸爸说:”老师让我们种种子,写观察日记!”一路上我都在想,我种什么种子好呢?到家后我赶紧写完作业,妈妈说:”家里的红薯有些发芽了,我们把它种在花盆里吧!“于是,我和妈妈、爸爸一起准备种红薯。
我们先拿了一个花盆,里边装上土,因为土太干了,所以我们先用水把土给浇透了,再挖个坑,把红薯埋进去。然后,我来浇水。我浇水的时候,不小心把热水浇进去了。爸爸立马把水龙头给关上,妈妈说:”植物不能浇热水,会把它烫死的。”我听了以后,恍然大悟。以后再也不能给植物浇热水了。
花盆又大又重,我搬不动!妈妈说:“植物是离不开阳光的。”爸爸帮我把花盆搬到阳台上,爸爸说:“再过几天,红薯的叶子会慢慢长大的,你要仔细观察哦。”
希望红薯能在阳光下快乐的成长。