大家都知道出行要遵守交通规则,可是为什么人总是不这样呢?
每天上学放学的路上,都要经过一个人很多的十字路口。每次红灯一亮,总有一些人看到没有车开过来,给我留下一条很远的背影。其中,有年轻人骑电动车、自行车上班;送孩子上学的父母;还有上了年纪的爷爷奶奶。有几次因为不遵守交通规则差点出车祸。真是惊心动魄!
虽然有时我来这里时已经快到上学时间了,但我和我妈妈从来不闯红灯,即使我们迟到了,因为我的家人总是告诉我,“没有规则,就没有方圆”,“我宁愿等三分,也不愿抢一秒”,遵守交通规则是对我自己的生命和他人的安全负责。面对红灯真的这么着急吗?
芜湖是一座美丽的城市,被评为全国文明城市。但是,这要看大家的努力,从我做起一点一点来。让我们共同努力,创造一个真正美丽、文明、和谐的城市。