假如作文
假如,我独自驾舟环绕世界旅行,只有一样东西可以供我带上去娱乐的话。那么我会只带上我的大提琴。
有人会说“那要是你没有地方放呢?那要是你没有时间练琴呢?那怎么办?”
我想说这些都不是问题!因为我已经知道了我会带着我的大提琴,所以我就一定会架一只可以放的下我的大提琴的船,然后每当我走到一个地方的时候我就会去拜访那里的大提琴大师。这样一来,我不仅有地方放我的琴了,我更有时间练习大提琴了,而且我还会拉得越来约好了!
我可以坐在船里一遍又一遍的拉琴,把每一首曲子都拉得很好。拉完一遍后,我就会找到拉得不好的地方单独找出来练习,一直到我拉得很好,然后在拉全曲,一遍又一遍地练习,直到我可以拉得特别棒,让每一支曲子都成为精品!
当然了,所有的高楼大厦和精品都是有着深厚的地基和基础做支撑的,那大提琴也不例外。想要拉好每一首曲子,基本功必须要扎实!所以我在拉曲子之前一定会把基本功练好!
其实,一个人真正喜欢一样东西的时候就会每天做着与它有关的事情,我喜欢大提琴,所以我也会每天不断地练习大提琴!