我有个超大的发现,你们想听吗?就请往下看吧!
我爸爸带我买了几只蚕,杨灿不仅能提高动手能力和思维扩大能力,这是培养我定力的好机会。我把它们都放在一个纸盒子里面,爸爸买了两袋子嗓叶。我把两袋子桑叶,连袋子都放了进去,我心里美滋滋的,想:“这下够你们吃几天的了。” 第2天一起床,就连忙跑去看蚕。呀!这个现实让我很难接受,5纸蚕竟然吃掉了所有的桑叶,连袋子都吃了,只剩下桑叶的 。我比热锅上的蚂蚁还要难受,我给他们吃的树叶,莴笋叶,蚕理都不理,我急忙找到了所有的商家买桑叶,可是都一无所获,我真是心急如焚啊! 我突然想到一个金点子,就是看《十万个为什么?》我想知道蚕除了吃桑叶以外,还吃什么?原来蚕没有耳朵,也没有眼睛,它们只靠嗅觉,我知道了,我把莴笋叶的上面撒满了桑叶的 ,果然!饿昏了头的蚕果然真的吃了。
我们的生活中,无意的,有意的都能发现出生活中的奥密!